(Achat-) Schnecken vom Wienerwald
http://achatschneckenvomwienerwald.de/

Exo Terra Terrarium, Fragen habe
http://achatschneckenvomwienerwald.de/viewtopic.php?f=19&t=3260
Seite 1 von 1

Autor:  Winifred [ 2. Jan 2017, 19:14 ]
Betreff des Beitrags:  Exo Terra Terrarium, Fragen habe

Ich habe mir ein größeres Terra gekauft, damit meine Schnecks auch Platz haben. Das Terra hat oben eine Gitterabdeckung. Wie kann ich die abdecken, dass mir nicht die Luftfeuchtigkeit flöten geht?

Des weiteren hat es eine Styroporrückwand. Taugt die was, oder soll diese besser raus?

Danke schon mal für Eure Hilfe.

Autor:  Stefanie.BS [ 4. Jan 2017, 11:24 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Exo Terra Terrarium, Fragen habe

Ein Gitterdeckel ist für die Achatschneckenhaltung leider nicht geeignet. Am einfachsten ist es, wenn Du Dir im Baumarkt ein Stück stabiles Plexiglas oder eine Glasplatte in den richtigen Maßen besorgst und oben befestigst. Musst mal schauen, wie man es am Exoterra fest machen kann.

Das Styropor sollte nich innen im Beckens sein weil die Tiere es anfressen können.
Außerhalb des Beckens isoliert Styropor gut.

Autor:  Winifred [ 4. Jan 2017, 17:10 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Exo Terra Terrarium, Fragen habe

Danke Fienchen. Hast Du eine Ahnung, wie ich das Styropor von außen am besten befestige? Kleber finde ich jetzt doof. Ich habe noch Doppelseitiges Klebeband da.

Das mit dem Plexiglas muss ich mal schauen. Ich mag auch nicht alles abdecken, es muss ja auch etwas Luft durch und ich weiß nicht, ob die Luftschlitze vorne ausreichen. Oder reichen die?

Autor:  Stefanie.BS [ 6. Jan 2017, 00:03 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Exo Terra Terrarium, Fragen habe

Die Luftschlitze reichen.
Durchsichtiges Paketklebeband ist mein liebstes Befestigungsmittel. :have_a_nice_day:

Autor:  Winifred [ 8. Jan 2017, 01:02 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Exo Terra Terrarium, Fragen habe

Muss die Abdeckung aus plexiglas sein? Daß ist ein sehr feines netzgitter also wirklich nur winzige löchlin. Kann ich nicht frischhaltefolie drüber legen und fest machen?

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/